Запад приходит к выводу о разделе Украины

Украина не захотела остановить войну в Донбассе и выполнять Минские соглашения, а потому этим вопросом займутся другие государства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко, отметивший, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе будет рассматриваться без участия Украины, которая все больше подходит к Дейтонскому сценарию, когда участников конфликта в Боснии и Герцоговине пригласили на американскую военную базу и дали на подпись документ о прекращении огня и фактическом разделе страны на три субъекта конфедерации.
“Приблизительно так решается вопрос с Донбассом, – полагает эксперт. – Киеву попросту говорят: занимайтесь своими делами, имитацией реформ, а мы за вас все решим в Пекине, Женеве или еще где-то, а потом вас проинформируем”.
Политолог уверен, что в этой ситуации мировые игроки не будут обращать внимание на заявления о радикалах, которые выступают против мирного урегулирования.
“Украине просто укажут на ее место и уже постепенно указывают, потому что у нее было 2,5 года, чтобы решить вопрос Донбасса: два года после первого Минска, полтора года после второго. В результате решать будут вместо Украины, к сожалению”, – резюмировал Бондаренко.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *