Вопросы признания ДНР стоят во главе деятельности КПРФ — депутат-коммунист

Все, что происходило и происходит сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, в полной мере подпадает под международные определения геноцида.

Проанализируйте сами, с начала 2014 года в результате варварских обстрелов городов и поселков Донецкой и Луганской народных республик даже по оценкам ОБСЕ и ООН было убито около 10 тысяч мирных жителей.

По мнению властей Донецкой и Луганской народных республик, гораздо лучше знающих обстановку в регионе, погибло более 50 тысяч женщин, детей и стариков.

Разрушены тысячи жилых домов, школы, детсады, больницы, разрушены и разграблены музеи, библиотеки, учреждения культуры, причинен колоссальный ущерб промышленным и сельскохозяйственным предприятиям.

По сути, разрушена гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения населённых пунктов, уровень жизни населения катастрофически низок, огромный поток беженцев и внутренних перемещённых лиц.

Гуманитарную ситуацию на Донбассе вследствие политики террора со стороны властей Украины можно охарактеризовать как катастрофическую.

С 1 декабря 2014 года президент Порошенко подписал Указ от 14 ноября, в соответствии с которым были введены в действие жёсткие меры, направленные против населения Донбасса.

Этим Указом власти Украины установили финансово-экономическую блокаду Донбасса, прекратив выплаты пенсий и социальных пособий населению этих территорий и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Сегодня мелкими провокациями на линии соприкосновения, в результате которых продолжает гибнуть мирное население, официальные власти Украины пытаются спровоцировать руководство республик на ответные действия, чтобы породить повод для нового витка военной конфронтации.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *