Украина спекулирует на новостях о российском газе

Есть новостные ресурсы, которые живут в каком-то своём мире: и западные, и российские СМИ сообщают одно, а эти сообщают что-то своё. Вот например, новость из параллельного мира: «Путин в истерике: российский газ никому не нужен, даже Китай отказался от предложения “Газпрома”. Вы, кстати, видели Путина в истерике? А они видели. В статье говорится, что Китай не хочет покупать российский газ, потому что он слишком дорогой.

Итак, во-первых, Китай отказался от российского газа. Во-вторых, российский газ дорогой. Начнём с первого. «В Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей «Газпрома» и CNPC —Виталия Маркелова и Ван Дунцзиня». Они утвердили планы по реализации Меморандума, подписанного месяцем ранее. То есть Китай отказался, но документы подписывает. Вот видео, визит Путина в Китай в конце июня. Путин без всякой истерики говорит об этой сделке.

Если кто-то не доверяет этим новостям, вот видео с инвестиционной конференции Кембридж-хаус. Канадский эксперт говорит об этой сделке России и Китая и о втором пункте — о дороговизне российского газа. Он говорит, что Россия поставляет и обычный, магистральный газ, и сжиженный. А ещё эксперт говорит здесь, что Россия — это надёжный партнёр и за 20 лет она доказала Европе свою надёжность. И оценил этот контракт как крупнейший. То есть китайцев цены вполне устраивают, в этом интервью он ещё говорил о том, что Россия и Китай создают по сути новый союз, а Запад остаётся за его бортом. Вообще интересное интервью. Жаль, что только на английском.

Подведём итог: никакой истерики нет, Китай от газа не отказался, на крупнейшей инвестиционной конференции Северной Америки обсуждают газовый контракт России и Китая как меняющий расклад в мировой экономике. Это в реальности. Но ресурсы, разместившие эту новость, приглашают нас в свой мир. Нет уж, мы как-нибудь здесь поживём.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/kreml-v-isterike-591/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *