Траурные мероприятия в Ростове

Расследовать будут долго

Расследование крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai будет долгим, заявил журналистам накануне министр транспорта РФ, глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Максим Соколов. «Расследованием будет заниматься СК и Межгосударственный авиационный комитет», — сказал Соколов по итогам заседания комиссии.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что «черные ящики» могут быть расшифрованы. «Визуальным осмотром установлено, что можно предположить, что оба самописца будут подлежать расшифровке. По результатам расшифровки, с учетом анализа состояния элементов конструкции воздушного судна, и будет установлена причина (авиакатастрофы — прим. ТАСС)», — отметил он.

Бортовые самописцы разбившегося Boeing 737-800 поздно вечером в субботу были доставлены в Москву самолетом МЧС России. «Самолет МЧС доставил в Москву два «черных ящика». Из аэропорта они отправлены в МАК», — сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к российским авиавластям, считывание данных с бортовых самописцев начнется в воскресенье утром.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.