«Тема Дня». Владислав Дейнего. 28 января 2017

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего на видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе рассказал, почему украинские военные хотят занять «серую зону». Об этом сообщили в пресс-центре Народного совета ЛНР.

Как отметил Владислав Дейнего, основным вопросом обсуждения на видеоконференции стало возведение украинской стороной оборонительных сооружений в «серой зоне» в районе Донецкой фильтровальной станции. Этот вопрос удалось поднять на переговорах благодаря тому, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг был в «серой зоне» и зафиксировал строительство украинскими военными инженерного сооружения, предназначенного для военных целей.

По словам Владислава Дейнего, украинская сторона во время видеоконференции настаивала на том, что инженерное сооружение будет гарантировать гражданам бесперебойную работу фильтровальной станции и с их стороны это проявление заботы о людях.

«Тем не менее, утром 26 января до начала видеоконференции, примерно в 7.00 с украинской стороны был обстрелян автобус и несколько автомобилей, в которых на смену в ДФС ехали порядка 40 человек», – подчеркнул он.

Проявление так называемой «заботы», особенно в части водоснабжения с украинской стороны, республика, по словам Владислава Дейнего, помнит. Когда в декабре 2016 года несколько населённых пунктов и город Луганск остались без воды, украинские власти показали, как равнодушны они к жителям Донбасса.

Ещё один акт проявления «заботы» со стороны Украины на днях прочувствовали жители города Кировска, где обстрелу со стороны ВСУ подверглись здания городской больницы и частные жилые дома, а 26 января в селе Долгое украинские силовики прямым попаданием из противотанковой управляемой ракеты расстреляли гражданский автомобиль, в результате чего погиб водитель и трое человек получили ранения.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах отметил, что украинская сторона систематически занимает «серую зону» и пытается убедить всех в своих добрых намерениях, хотя их истинные намерения давно известны.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.