Ростислав Ищенко Формула смысла Вести FM 15 апреля 2016

Всё просто — государство есть организационная форма, обладающая суверенитетом (как нынче модно называть), обладающая механизмами систематизации и структурирования населения, проживающие на принадлежащих и не только территориях, а так же обладающая инструментами управления, принуждения и внедрения определённых правил, которые можно считать правовым порядком….
А теперь стоит посмотреть на происходящее в стране…. Суверенитет — это явление отсутствует в принципе, так как Украина всецело и полностью принадлежит третьим странам — как на политическом, так и на хозяйственном уровнях. Страна не способна в нынешнем виде себя прокормить и защитить. Это видно по происходящим в стране процессам — как только РФ прекратила основные виды поддержки Украины, страна скатилась в экономический хаос. Политическую волю навязывают все, кому не лень. Основные ценности, что сейчас декларируются в стране — отказ от исторически сложившихся принципов гражданского общества на данной территории, отказ от самостоятельности с передачей функционала управления стороннему образованию (в данном случае декларируется передача управления ЕС, а фактическое управление находится в руках США).
Теперь стоит рассмотреть фактор воплощения силы государства…. Вы же понимаете, что проявление силы на Украине исходит не от власти — последняя проявляет некие потуги, неспособные урегулировать ситуацию ни в каком виде, зато различные махновские образования, созданные олигархами, чьи интересы находятся далеко за пределами интересов власти, проводят довольно интересные силовые операции, направленные на отчуждение целого ряда территорий — это уже не говоря про гражданскую войну на территории Донецкого и Луганского округов, о Закарпатских проблемах и Львовском неповиновении. По сути, центральная власть, находящаяся в Киеве, нынче пустое место, которое вынуждено так или иначе выторговывать себе у регионов кусочки своих функций — и то, лишь когда последние на это согласны!
СМИ — это вообще отдельная тема, находящаяся в нише за пределами государственности. Сейчас все СМИ принадлежат различным олигархическим группировкам, чьи интересы лишь время от времени совпадают с интересами тех, которых условно можно назвать властью. Как только конъюнктура изменится, СМИ будут поливать власть дерьмом ещё хлеще, чем нынче её поддерживали. Не стоит забывать как это было с тем же Януковичем.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *