Последствия Балаклеи. Сколько снарядов осталось у ВСУ?

После пожара многие СМИ начали говорить о том, что пожар в Балаклее дескать едва ли не лишил украинскую армию запасов снарядов и ракет. Однако, ситуация обстоит далеко не так радужно и Балаклея всего-лишь один из десятков складов ВСУ. Насколько в действительности примерно хватит снарядов при текущем темпе войны, рассказывается в этом ролике. Чтобы понять сколько снарядов осталось у ВСУ, нужно посчитать их изначальное количество, вычесть количество неликвида, потерь от взрывов, убытия по эксплуатации и разделить на примерный суточный расход. Такова методика подсчета, которую я предлагаю в этом материале.

Из комментариев

Есть два момента, которые на произнесены. Первый, сколько разворовано/распродано из этих 2 млн тонн. ИМХО, не 50%, а больше, но даже примерных цифр не дознаться. И второй. Склады ведь были и на Донбассе. О сильно больших не слышал, а вот «тактических» полно.

Еще

можно накупить квадрокоптеров присобачить пакет с термитной смесью, и сократить БК лет на 80

Еще

1. Склад самый большой. 2. Общая численность боеприпасов порядка 30% от всех ликвидных. 3. На этом складе хранили именно то, чем удобнее пулять в Донецк. Ввиду удобности его расположения. 4. Теперь придётся возить издалека, увеличится транспортное плечо.

Еще

Основной «тонаж» в боеприпасах всегда составляли авиа-бомбы (до 60-70%) они же и самые «долгоживущие» ведь ржавчина на корпусах и окисление поверхности тротила на характеристики не влияют. Смени взрыватель и кидай. (Сирия это наглядно показала) А вот ствольная и ракетная очень критична и к срокам и к условиям хранения. Посмотрев на склад в Балаклеи я убедился что там хранился МУСОР и АВИА. С учетом что это ВАЛЯЕТСЯ там с 70-ых то многое становится на свои места. Теперь считаем. Из 2 миллионов тон вычитаем 70-75% авиационные, морские, зенитные боеприпасы. Остается 500 т.тонн. Которые ПРОВАЛЯЛИСЬ минимум 25 лет а в среднем все 40.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *