Откуда взять деньги на Евровидение 2017?

Министр финансов Украины заявил, что 90% средств, необходимых для проведения «Евровидения-2017», должны быть спонсорскими и не ложиться на государственный бюджет. Слова коллеги передал журналистам министр культуры Евгений Нищук.

Нищук заявил, что общался с главой минфина Александром Данилюком насчет проведения «Евровидения», и тот выразил «естественные опасения». При этом Данилюк заявил, что «Евровидение» необходимо Украине.

«Другое дело, что он намекает на то, чтобы 90% расходов, которые должны пойти на Евровидение, не ложились на государственный бюджет, а были спонсорскими, европейскими, инвестиционными и т.д. Я думаю, в этом русле и надо работать», — сообщил журналистам Нищук.

Нищук выразил надежду, что затраты, которые будут весьма велики даже в том случае, если большую их часть возьмут на себя спонсоры, окупятся сполна, как это было в Стокгольме.

«Я думаю, если бы те страны, которые всегда борются за это право (провести «Евровидение» — прим. ФАН), мыслили в том, что это только большая проблема или большие расходы, то, очевидно, бы так не боролись. Поэтому мы должны в этом смысле думать», — заявил Нищук.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что уже начал подготовку к «Евровидению» и даже присмотрел подходящую площадку.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *