«Никого не убивали и не стреляли»: Александров и Ерофеев отказались от всех своих показаний

ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались от всех показаний, которые они давали во время досудебного следствия, и попросили суд полностью их оправдать.

Они утверждают, что все показания они давали под давлением / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они заявили в ходе судебных прений в Голосеевском райсуде Киева, который рассматривает уголовное производство в отношении российских спецназовцев.

Они утверждают, что все показания они давали под давлением.

В частности, Ерофеев сказал: “Я никого не убивал, не стрелял, ни на кого не нападал, даже не было такой цели. Прошу оправдать”.

В свою очередь Александров заявил, что отказывается от своих показаний, данных на стадии досудебного следствия, поскольку он давал их, чтобы сохранить жизнь.

“От всех показаний, данных ранее, я отказываюсь, поскольку давал их для сохранения своей жизни”, сказал «ГРУшник».

Также он добавил, что не согласен ни с одним обвинением прокуратуры и попросил суд признать его невиновным.

Как сообщал УНИАН, прокуроры требуют для Александрова и Ерофеева по 15 лет лишения свободы.

16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев — капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил АлександровЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На суд по делу ГРУшников должны прибыть боевики «ЛНР» и российские офицеры из СЦКК

В конце августа прошлого года досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта 2015 года Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.
Подробности читайте на УНИАН

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *