«Мафия у нас в стране»: Аваков и Луценко убивают украинский бизнес

Киев, 26 августа.

В Киев съехались украинские бизнесмены и предприниматели, чтобы во весь голос заявить, что работники прокуратуры, сотрудники правопорядка и чиновники на местах занимаются вымогательством.

В первую очередь съехавшиеся сегодня в столицу недовольны тем, что на Украину вновь вернулись 90-е годы, когда правоохранительные органы, чиновники и сотрудники прокуратуры вместо того, чтобы ловить преступников, занимаются тотальным вымогательством. Люди принесли муляжи автоматов и пистолетов, чтобы таким образом показать коррумпированность правоохранительной системы на Украине….

Корреспондент НА «Харьков» побывал на месте акции недовольных, которая проходит у здания Генеральной прокуратуры Украины. Ему удалось поговорить с представителями региональных предпринимателей и узнать из первых уст, что происходит сегодня с украинским бизнесом.

«Хочу заявить про преступления, которые совершаются в прокуратуре Черкасской области! На сегодняшний день прокуратура фальсифицирует криминальные дела, покрывает преступников. У нас есть множество доказательств этого. У нас есть 16 официальных заявлений в Генеральную прокуратуру и президенту. Все эти заявления, в которых мы жалуемся на преступления черкасской прокуратуры, пересылаются Генпрокуратурой в прокуратуру Черкасской области, а это противоречит статье 19 Закона Украины «об обращении граждан», — заявил глава организации работодателей в Черкасской области в сфере торговли Олег Лысак….

Далее мужчина добавил, что в данном законе сказано, что нельзя пересылать жалобы в ту организацию, на которую они поступили. По его словам, прокуратура превратилась в коммерческую организацию: ее сотрудники ездят на дорогих автомобилях, отгородились от людей трехметровыми заборами, за которыми баснословные богатства. Представитель предпринимателей добавил, что у главного прокурора Черкасской области есть дорогая иномарка, а официальная зарплата такая, что даже не хватит купить половину ее двери.

«Откуда такие деньги? А мы знаем! Есть сотни таких случаев, когда местные чиновники приезжают на предприятия и забирают у бизнесменов товар на 165 тысяч гривен. Есть видео, есть фото, есть свидетели и даже решения суда, что Черкасский городской совет не имеет права забирать данное имущество, потому что так записано в Конституции. Однако несколько лет назад предприниматели были ограблены, а прокуратура специально затягивает рассмотрение данного дела», — отметил он….

Также Лысак официально заявил, что черкасская прокуратура – это преступная организация, которая покрывает преступления. И добавил, что после так называемой «Революции достоинства» изменений в стране так и не произошло, а наоборот стало еще хуже. По его словам, коррупция сейчас просто везде: в прокуратурах, в судах. «Мафия у нас в стране», резюмировал Лысак….

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *