Лица героев ДНР. Три танкиста. Бой в Логвиново

12 февраля 2015 года стал решающим днем для операции по Дебальцевскому котлу. В это же время завершается очередная встреча контактной группы в Минске, где после согласования принимается решение о прекращении огня с ноля часов 15 февраля вооруженными силами Украины, ДНР и ЛНР. Не смотря на явные поражения украинских военных, официальный Киев продолжает заявлять о том, что Дебальцевского котла не существует. Чтобы подтвердить эти заявления и расчистить коридор для выхода группировок из окружения, Вооруженные силы Украины предпринимают попытку выбить войска Донецкой Народной Республики из Логвиново.
Ожесточенный безостановочный бой за этот стратегически важный населенный пункт, расположенный на трассе Артемовск – Дебальцево, оказывается провальным.

«Там были собраны все подразделения, мобилизованы все силы», — делится воспоминаниями командир танковой роты танкового батальона 5й бригады Оплот, полковник Виталий Рудой, заместитель начальника военного училища по вооружению.

Бой, который сделал простых людей, шахтеров, героями, начался в 6 часов утра 12 февраля 2015 года.
На счету этого танкового экипажа боевой машины Т 64 БВ уже были заслуги: во время боя в Еленовке 25 января того же года их танк уничтожил 2 БМП.
В состав бравого экипажа входили: командир, 46 летний Валерий Быбко, механик-водитель Сергей Рагуленко, на момент боя ему было 60, и оператор-наводчик 39 летний Андрей Зайцев.

Но это был далеко не конец сражения. Бой продолжался. Танк Т64 БВ танкового батальона, 5й отдельной бригады подразделения Оплот вооруженных сил ДНР продолжал осуществлять маневры, когда вышла боевая машина противника Т 64 БВ

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *