УКРАИНА. КОГДА НАЧНЕТСЯ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА

Геннадий Дубовой — военкор Новороссии, писатель — призвал трезво смотреть на возможность вооруженного сопротивления киевскому режиму в оккупированной Малороссии.

Размышляю практически, как человек, который с 12 лет изучает тактику и стратегию партизанской войны. Рассмотрим характер возможных боевых действий в восточной и центральной Украине.
Пишу, чтобы не нашлось желающих повторить в случае чего красивый и героический, но с военной точки зрения абсолютно неразумный подвиг киевских студентов под Крутами. Хаотично организованная партизанская война в Украине летом 1941 года была практически полностью ликвидирована немцами в течение пары месяцев. И только в 1942-м новая стратегия и тактика действий советского руководства превратила Украину в партизанский край. Потому что патриотизм — это хорошо, но соответствующее снаряжение и тактику это не отменяет. Без подготовки партизанских баз и командиров к войне, сопротивление носит хаотичный и очаговый характер, и противник легко локализует партизан. Война — это не Майдан, и цель войны нанесение урона противнику с сохранением собственной живой силы.
Партизанская война не должна в современных условиях вестись за удержание каких-либо объектов. Не следует силами партизанских формирований удерживать какие-либо объекты и вступать в открытые боестолкновения с регулярной армией, которая опирается на поддержку бронетехники, авиации и артиллерии. Цель действий — выведение из строя живой силы.
Тактика на первый взгляд проста — мины (слово мины надо писать с большой буквы — это основное оружие, поэтому — МИНЫ), снайперский беспокоящий огонь с большой дистанции, одиночные выстрелы снайпера с близкой дистанции, огневые налеты с близкой дистанции. Для ведения войны необходимо накопление соответствующих запасов, и создание организованных отрядов. Лучшее средство предупредить агрессию — перейти от слов к делу.
Из комментариев
Говорят сегодня много…полемик огромное количество на эту тему, но остаётся только надежда, что украинский народ сплотится и свергнет банду, пришедшую на крови легковерного народа на майдане.
Еще
Война культурно-идеологическая, а не силовая. Хотя силовая, конечно, в помощь. Для культурно-идеологической нужно вещание. А его нет.
Еще
а кто будет начинать , тогда хоть население поддерживало сопротивление оккупантам , а сейчас вшиневмерлики в кастрюлях всех партизан сдадут ) , бред
Еще
В связи с всепоглащающей любовью запада к украине партизанская война будет называться терроризмом и в реальном положении эта война не нужна если мгновенно не принесет нужных результатов.
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *