Игорь Плотницкий о трагедии в Одессе

Глава ЛНР выступил со специальным обращением к жителям Одессы. Обращаясь к одесситам в канун скорбной даты 2-го мая, Игорь Плотницкий от имени всех луганчан выразил им слова искренней поддержки в нелегкой ситуации, в которой оказался город-герой Одесса. Плотницкий призвал одесситов к выдержке и сплочению. Победа над нацизмом неизбежна, уверил он, и город-герой обязательно встретит свой День Освобождения.

И Донбасс в этом Одессе обязательно поможет.

«Я знаю, что многие луганчане накануне 2 мая, самой трагической даты в современной истории Одессы, хотят выразить Вам свою поддержку и солидарность. Однако общение по телефону или интернету стало бы слишком опасным для Вас. Ведь бандеровская «Служба бэзпэкы» следит за доступными каналами связи. Поэтому пока мы можем общаться только в формате подобных обращений», — приводит его слова «Луганский информационный центр».

«Жестокая массовая казнь гражданских активистов в одесском Доме профсоюзов изменила и жизнь Донбасса. Именно после этого мы поняли: нацизм возродился на Украине и наступает – необходимо защищаться. Именно после этого мы начали создавать вооруженное ополчение», — заявил глава ЛНР.

«Гибель мучеников одесской Хатыни не напрасна. В самые трудные моменты боев за Луганск, Краснодон, Первомайск – мы помнили, что сражаемся и за себя, и за героев Куликова поля. Их пепел стучит в наши сердца. Слезы их вдов и осиротевших детей обжигают наши лица», — отметил луганский политик.

«Я знаю, сколько настоящих одесситов осталось в родном городе, и понимаю, как им трудно. Ведь, по сути, вы находитесь в оккупации, как в 1941 году. Ваш «солнечный, радостный город у Черного моря» временно захватили продажные «академики» и «чеканы». Они возвращают нацистские порядки и не дают даже почтить по-человечески память жертв трагедии 2 мая. Как и прежние оккупанты, они воображают, что их недорейх – навсегда», — заявил Плотницкий.

«Однако на самом деле их мало, и дело их неправое. Здесь уместно напомнить им слегка перефразированные легендарные слова Карела Чапека: «Солдаты нацбатов и ВСУ, вы сделали все, что могли, ради величия украинской нации! От нее осталась уже только одна половина», — подчеркнул Плотницкий.

«А на вопрос «Что делать нам?» много лет назад уже ответил поэт-фронтовик, автор всенародно любимой песни: «Этот день мы приближали, как могли». Чаще слушайте ее и приближайте, как можете, новый День Победы над современным нацизмом, новый День освобождения Одессы. Если нет сил на активные действия – распространяйте правдивую информацию, носите Георгиевскую ленту дома, фиксируйте преступления бандеронацистов, собирайте сведения о нацюках и их пособниках. Давид Гоцман обязательно вернется в Одессу. Он ее любит, а потому не оставит надолго. Главное — не скрывайтесь от жизни в крайней хате, не умывайте руки, как Понтий Пилат», — подчеркнул луганский политик.

«Пусть нас пока разделяют сотни километров, зловонные болота лжи и ненависти, в которые превратились бывшие украинские СМИ, стадионы, школы и вузы, – мы обязательно Вам поможем. И обязательно вместе создадим новые серии «Ликвидации». Русские всегда встают с колен и бью с размаху! А еще – русские всегда возвращаются и своих не бросают», — резюмировал он.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *