Глава ДНР ответил на вопросы журналистов в Луганске, в связи с покушением на И. Плотницкого

Как Вы можете прокомментировать покушение на вашего коллегу Игоря Венедиктовича?

А.В. Захарченко: Ожидаемо.  Украина еще месяц назад заявила, что готовится покушения на первых лиц государства. И на меня, и Плотницкого, и наших министров. Поэтому было ожидаемо.

Слава Богу, всё обошлось. Состояние Игоря стабильное. Уверен, что он выкарабкается. Характер донбассовский. Со своей стороны, могу сказать, что мы вместе. Всегда рады подставить плечо,  поможем в любой ситуации. Мы – Донбасс. Мы едины.

Будут ли меры предосторожности в отношении Вас?

А.В. Захарченко: У нас уже предотвратили одно покушение. Я уверен, что МВД и МГБ сработают отлично. Так что мы будем выполнять свой долг и не смотреть по сторонам. Они в состоянии всё это предотвратить. Выполняем свой долг и ни на что не смотрим.

Сейчас некоторые авторитетные эксперты говорят, что это связано с будущим возможным началом боевых действий. Это близко к истине?

А.В. Захарченко: То, что Украина готовится к боевым действиям – это правда. И сегодняшнее событие, в котором пострадали и ребята из охраны, и сам Игорь – это лишнее тому подтверждение. Но мы готовы. Мы ждем — не дождемся.

Еще  хотел бы обратиться к властям Украины – знайте, что Минска-3 не будет, так что давайте, вперед!

Басурин заявил, что будет пересмотрена концепция реагирования на провокации . Она пересмотрена? Как?

А.В. Захарченко: Да, мы отдали ряд распоряжений, в которых четко прослеживается, что мы терпеть этого дальше не будем. И если украинцы думают, что они в состоянии позволить себе такие покушения, как было сегодня с Игорем, меры будут приняты адекватные. У нас тоже есть союзники, сторонники, и мы в состоянии такое же сделать на Украине. Как мне сказал один мой друг, благородство в этом плане непродуктивно. Это лишнее подтверждение. Ждите.

Если будет дальше продолжаться наращивание обстрелов и покушений, как с этим бороться?

А.В. Захарченко: Вы знаете, когда полтора года назад меня это достало, я отдал приказ взять аэропорт и вместе с ним Дебальцево. Дождутся…

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *