Гиви про укросми

Недавнее убийство Моторолы подогрело интерес украинских СМИ к военной верхушке ополчения. В частности, весьма популярной в соседней стране стала новость о том, что полковник армии ДНР, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, больше известный как Гиви, собирается бежать с Донбасса на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Основой для украинского фейка стал пост некого Валерия Гратова, опубликованный на его странице в Фейсбуке. Об этом человеке известно лишь то, что он является полковником РФ в отставке, проживает на территории ПМР и несколько раз посещал Новороссию для поддержки ополчения. Однако украинские СМИ почему-то называют Гратова главой Международного союза десантников России,  хотя на сайте этой организации о нем нет ни единого упоминания.

В своем сообщении Валерий Гратов ругает Гиви, мол, тот «в тяжелое время бросает своих пацанов, спешно продавая квартиры и гаражи в Донецке». Об этом приднестровскому полковнику сообщили его «ребята из ПМР». Кроме того, по данным «братишек из 8го центра ЦИБ», командир «Сомали» проводит переговоры с украинцами о беспрепятственном выходе из ДНР.

 В общем, никакой конкретики, одни «ребята» да «братишки». Правда, это вовсе не помешало укроэкспертам строить свои доводы. Главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин уже успел высказаться по этому вопросу:

«Гиви оказался в ситуации, о которой у нас бы сказали: «Хрестись та втікай». Потому что этого негодяя окружили со всех сторон. Первое – у него конфликт с Захарченко из-за того, что Гиви вообразил себя невесть кем. Второе – у него большие проблемы внутри вверенного ему бандформирования. Я не знаю, кто сейчас это разгоняет по СМИ, но у нас была информация о разворовывании боевых доплат. Народ оттуда разбегается, а должничков и кровничков хватает. То есть земля у него под ногами горит,» — пояснил Карин.

Как раз по СМИ все это разгоняют такие отставные полковники, как Гратов, которые вбрасывают в сеть пищу для украинских журналистов. Последние рады любому негативному инфоповоду в адрес Новороссии особенно в сложный для ДНР период. Не стоит забывать, что против жителей Донбасса ведется самая настоящая гибридная война, которая включает в себя не только физическое подавление, но и информационное. Поэтому укросми делают все возможное, чтобы деморализовать дух сопротивляющегося народного ополчения.

К слову, все точки на i в этом вопросе расставляет заявление заместителя командующего корпусом Минобороны республики Эдуарда Басурина, что ни о каком отъезде Гиви он не слышал.

«Я его время от времени вижу, он здесь, на месте», — сказал Басурин.

Да и сомневаться в заявлениях самого Гиви, который не раз подтверждал свои слова делом, также не стоит. В качестве расплаты за смерть друга и соратника Арсена Павлова полковник ДНР пообещал «ровнять с землей украинские города». Поэтому ни о каком бегстве Михаила Толстых в ПМР не может быть и речи.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *