Единственная энергия Украины – подогреваемая Западом ненависть к России. Владимир Гольштейн

Профессор славистики Брауновского университета Владимир Гольштейн из США в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы – Сергей Веселовский.

«Уже давно была сформулирована такая политика, еще Бжезинским, наверное, согласно которой всякими способами нужно ослабить Россию, и, в частности, оторвав от нее Украину – это самый лучший метод. Это была главная цель, поэтому была введена очень сильная пропаганда, нужно было объяснять украинцам еще раз и еще раз про «голодомор», что это была не политика Сталина против крестьянства, а это была русская политика против украинцев, и что «москали» такие плохие, и так далее и тому подобное. То есть американцев абсолютно не интересовало благосостояние и благополучие украинцев. Они нашли наивную, но образованную молодежь, которая знает английский язык, и они сделали из этой молодежи фасад «майдана», объяснив молодым людям, что цель происходящего – добиться светлого украинского будущего. А за этой молодежью стояли радикальные националисты, в основном с западной Украины, у которых была своя цель – оторваться от России воинственным методом, и они этого добились», – сказал Владимир Гольштейн.

«Чтобы отвлечь внимание украинцев от реальных экономических и социальных проблем, нужно продолжать нагнетать страх перед Россией, продолжать военные действия. То есть, грубо говоря, у Украины энергии нету, газа нету, нефти нету; единственная энергия – ненависть», – добавил собеседник News Front.

Pin It

One thought on “Единственная энергия Украины – подогреваемая Западом ненависть к России. Владимир Гольштейн

  1. Таисия 12.10.2016 at 17:01 - Reply

    Почему же нельзя решить все эти проблемы? почему мы все время должны ожидать о Украины каких то не понятных действий в сторону России. Сколько мы ей помогали, украинскому народу и в материальном плане. Мы в свою очередь лишь забрали то что было наше, это Крым. Сколько российских граждан пострадало от игила, и до сих пор это все не может закончится. И до сих пор все это не заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *