Дейнего пояснил, что будет если Украина решит занять оставляемые силами ЛНР территории

Представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего в эксклюзивном интервью агентству News Front пояснил, что будет если украинские военные попытаются занять территории, которые уже 1 октября оставят военные ЛНР в рамках договоренностей о двустороннем разведении сил.

«В Минске достигнута договоренность о разведении сил и средств. Это подразумевает, что создаются сейчас первые три участка, на которых не будет абсолютно никаких вооруженных лиц. Ни с одной стороны, ни с другой. Это является одним из основных условий рамочного решения, подписанного 21 сентября», – заявил собеседник агентства.

По его словам, если какая-либо из сторон займет освобожденную территорию, то это будет прямым нарушением Минских соглашений.

«Это (занятие какой-либо стороной освобожденного участка территории – прим. News Front) будет явным проявлением отсутствия желания мирно разрешить конфликт на Донбассе. Фактически это может быть использовано как повод для принятия достаточно жестких мер к той стороне, которая нарушила», – подчеркнул Владислав Дейнего.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *