Борис Юлин: Пассажирские самолеты над зоной боевых действий летать не должны

Историк, военный эксперт Борис Юлин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы – Сергей Веселовский.

«Что касается сбитого малайзиского Боинга на Донбассе. На самом деле кто сбил Боинг не известно; как именно сбили Боинг точно не известно, но виновник известен сразу. Потому что кто-то направил пассажирский самолет над зоной боевых действий. То есть рано или поздно кто-то сбить там должен был. Там сбивались украинские самолеты ополчением, правда на меньших высотах, но сбивались. Там были развернуты зенитные комплексы ВСУ, те самые «Буки». Поэтому подобная трагедия должна была произойти абсолютно неизбежно», – сказал Борис Юлин.

«Пассажирские самолеты над зоной боевых действий летать не должны», – добавил собеседник News Front.

Он отметил, что «мнение голландской комиссии лично для меня значения не имеет, потому что это комиссия крайне странная».

«В международную комиссию почему-то входит Украина, но не входит Россия, хотя и Украина, и Россия обвиняли друг друга в трагедии малазийского Боинга. Нужно было обе стороны либо включить в комиссию, либо оставить в стороне. Этого сделано не было, и сразу было занята проукраинская позиция», – констатировал Борис Юлин.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *