Борец за правду оказался неадекватным лжецом!

Оппозиционный журналист Саша Сотник эмигрировал в Грузию. Чуть ли в каждом втором своём посте в соцсетях он жаловался на угрозы, оскорбления, слежку и тому подобные безобразия. Мы это не одобряем, это не наш метод. Но причина того, на что он жаловался, как нам кажется – не в том, что он раскрывал правду. Это он так думает. Причина как раз в другом.

Вот наглядный пример. 1 октября он у себя на стене разместил фотографию некой листовки. В этой листовке со ссылкой на источник в ФСБ предупреждается о готовящихся терактах. В связи с действиями России в Сирии. И даже указаны конкретные города, где ожидаются теракты. Комментарий к этой фотографии Сотник написал в своём стандартном стиле: «ФСБ кошмарит родителей. Страх… вот что нужно Кремлю. Он питается вашим страхом. Эти «памятки» раздают детям в московских школах».

Справедливости ради надо сказать, что это не только он распространяет, эта фотография по соцсетям хорошо разошлась. Но раз он журналист, с него и спрос другой. На одном из сайтов есть эта же фотография, но там речь идёт о Воронеже. И судя по тому, что она размещена между новостями от ноября 2015, фотография эта гуляет по сети около года. Напомню, что Сотник выложил эту фотографию у себя 1 октября. А по меньшей мере за 2 дня до этого на региональных новостных сайтах стали появляться опровержения МВД и ФСБ того, что это они распространяют эти листовки. Вот, кстати, эта фотография с датой сообщения на форуме. Прямое, так сказать, доказательство.

Итак, фотография годичной давности, как сказали бы многие комментаторы – баян. То, что это распространяет МВД и ФСБ, – опровергнуто ещё до публикации Сотника. Раздают ли это в московских школах — вопрос, т. к. на разных сайтах писали про разные города. Хотя это и несущественно. Как результат – его лживые комментарии, потому что они основаны на фальшивке. Да ещё и с каким-то неуместным пафосом.

И потом этот человек возмущается, что ему пишут разные неприятные вещи. Вот так поскребёшь борцуна за правду, а там баяны да фейки. Извините за мой французский. Теперь этот правдоруб уехал из России, будут его пиарить как политического беженца – дескать, за правду пострадал. Это он-то, который разместил у себя совершенно идиотскую фальшивку про тоннель под Чёрным морем из Крыма в Сочи, про разгром библиотеки в Москве, рассказывал, что в одном заграничном аэропорту якобы нет рамок и охранников! Это только то, что мы разбирали. А сколько нам фальшивок чудных готовит Саша про запас!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *