25 мая международный день пропавших детей

День был создан для выражения европейским сообществом солидарности с пропавшими детьми и их семьями, чтобы поддержать их в этой трагической ситуации.

Международный день пропавших без вести детей. Инициатива проведения этого Дня возникла сначала в США, была поддержана Европой, а потом и всей мировой общественностью.

25 мая 1979 года, в Америке, после занятий в школе домой не вернулся шестилетний мальчик Эвиан Пэйтс. Ребенка искала не только полиция, местная община, но и вся Америка, и найти мальчика так и не удалось. Через четыре года после этого, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших без вести детей.

В 1984 году в стране был создан Национальный Центр поиска пропавших без вести детей, а также детей, которые стали жертвами эксплуатации. В 1997 году по инициативе США был создан уже Международный центр поиска пропавших без вести детей, а также детей, которые стали жертвами эксплуатации (International Center for Missing and Exploited Children (ICMEC). В свою очередь, при этой организации были созданы территориальные центры.

Ежегодно во всем мире исчезают сотни тысяч детей. Одни сами уходят из дома, других похищают. Причины побега детей из дома разные. Толчком может быть что угодно: конфликт с родителями, учителями, одноклассниками, развод родителей, их гиперопека или равнодушие, поиск смысла жизни, появление в семье младшего ребенка и т.д. — причины сугубо индивидуальны и их множество.

Рискованным является подростковый возраст, но исчезают и маленькие дети. По статистике, ежегодно в Германии пропавших без вести 100 000 детей, в Канаде — 40 100, 460 000 — в США, 140 000 — в Великобритании, 70 000 в Индии. Многих из них находят и возвращают домой, но многие так никогда и не возвращается в отчий дом — их или убивают, или отдают (продают) в сексуальное рабство.

В Европейском Союзе День пропавших без вести детей проводится с 2002 года. День был создан для выражения европейским сообществом солидарности с пропавшими детьми и их семьями, а также для того, чтобы поддержать их в этой трагической ситуации, ведь исчезновение ребенка — это настоящая катастрофа для семьи.

Особенно острой стала ситуация в связи с наплывом на Европейский континент беженцев. По данным Европола, по меньшей мере 10 000 детей-мигрантов, прибывших в Европу без родителей, пропали без вести. Вполне возможно, что большинство из них попало в руки преступных группировок.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *